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Association sucré salé

En avez-vous assez de manger toujours la même chose ? En raison du manque de temps et de variété dans les supermarchés, nous avons tendance à opter pour la facilité et à nous contenter de ce que nous avons sous la main, au détriment du plaisir gustatif et de la découverte. 

Mais ne vous inquiétez pas, l’été approche à grands pas, ce qui signifie qu’il est temps de vous mettre aux fourneaux ! Profitez de la saison pour apporter une explosion de couleurs et de saveurs à vos recettes grâce aux milliers de produits de saison qui feront leur apparition sur les étals.

Que vous aimiez les fruits ou les légumes, vous pouvez vous régaler avec une multitude de goûts et de textures, ce qui vous permettra d’innover à l’infini. Et pourquoi ne pas vous laisser tenter par des combinaisons surprenantes et gourmandes ?

  • Voici dix associations sucrées-salées qui vous surprendront et que vous devez absolument essayer :

    1. Pomme et camembert : La douceur savoureuse de la pomme, que l’on chérit tant lorsqu’on déguste une tarte aux pommes faite par mamie le dimanche, associée à notre fromage fondant et savoureux. Que ce soit en tartine, rôti au four avec des pommes à l’intérieur ou même revisité en croque-monsieur, vous adopterez cette association dès la première bouchée !

    2. Miel et canard : Savourez un délicieux magret de canard tendre et fondant à l’infini, nappé de miel pour une touche gourmande qui apporte du peps à la viande et des saveurs sublimes en bouche.

    3. Mangue et crevette : Les rouleaux de printemps, une tendance qui permet de décliner ce plat à l’infini selon notre imagination. Pourquoi ne pas revisiter les classiques aux crevettes en y ajoutant de petits dés de mangue ? Une véritable explosion de saveurs pour une onctuosité parfaite ! Vous pouvez également les marier dans une salade pour varier les recettes classiques.

    4. Figues et foie gras : Que ce soit en tartelette fine, avec un foie gras poêlé, en burger ou dans une salade, cette association incontournable entre la gourmandise du foie gras et la légèreté de la figue ne vous lassera jamais. Faites preuve d’imagination cet été avec les figues fraîches pour ne pas vous limiter à la dégustation de foie gras uniquement pendant les fêtes de fin d’année !

    5. Poire et roquefort : Beaucoup ont du mal avec le goût prononcé du roquefort. Cependant, associez-le à la poire en la faisant légèrement cuire au four en tartine ou en tarte, et vous serez réconcilié avec ce fromage ! Pour ceux qui l’apprécient tel quel, amusez-vous à l’incorporer dans vos salades avec quelques noix et des dés de poire, pour un mariage parfait.

    6. Orange et endive : Lorsque l’on pense à l’endive, on l’associe souvent aux endives au jambon peu appétissantes de la cantine, ou tout au plus à la salade. Réinventez-la en la braisant avec de l’orange pour révéler son côté gourmand bien caché, vous ne pourrez plus vous en passer.

    7. Cerise et fromage de brebis : Vous l’ignorez peut-être, mais vous pourriez avoir un coup de foudre pour le fromage de brebis si vous l’associez à la cerise noire. C’est surprenant, peu courant, mais cela mérite d’être essayé de toute urgence. Un mélange délicieux d’onctuosité et de goûts prononcés entre le fromage de brebis et la gourmandise sucrée de la cerise !

    8. Pêche et thon : Les tartinades de thon avec du fromage frais, c’est bon, mais cela devient un peu prévisible. Profitez de la belle saison pour vous jeter sur de belles pêches aux couleurs vives, coupez-les en petits cubes et ajoutez-les à votre mousse de thon. Des verrines explosives en bouche, alliant fraîcheur et onctuosité du thon, que vos convives ne pourront pas résister une fois qu’ils les auront goûtées.